VI Международный форум искусств славянских народов
Статус: Международный фестиваль
Номер события: 6 Жанр: Смешанный Дата проведения: 20.05.2015 Место проведения: Украина, Днепропетровск Стоимость (с человека): от 5000 до 7000 руб., в стоимость входит: проживание и питание в размере от 80 до 150 евро (в зависимости от согласованного варианта). В стоимость входит: проживание (с 12-00 дня 20.05.15 до 12-00 24.05.15, всего 5 дней, 4 ночи), ежедневное Описание: 1. Место и сроки проведения: г. Днепропетровск, Украина, с 20 по 24 мая 2015 года
Днепропетровск – крупнейший город центральной части Украины, известный своими культурными традициями. Стоящий на берегах великого Днепра, город издревле славился гостеприимством. Приглашаем певцов и танцоров, мастеров народного творчества и молодых артистов, фольклорные коллективы принять участие в нашем Форуме!
2. Цели проведения:
2.1. Популяризация и поддержка развития народного и фольклорного творчества.
2.2. Установление тесных дружеских и творческих связей между коллективами и исполнителями из разных городов и стран.
2.3. Ознакомление с национальными традициями стран – участниц фестиваля.
2.4. Координация выступлений участников Форума на других конкурсах и фестивалях.
2.5. Формат проведения – Международный фестиваль.
3. Творческие номинации:
Соло, дуэты: эстрадный, народный, академический и джазовый вокал.
Шоу-группы, вокальные коллективы: эстрадный, академический, народный и джазовый вокал.
Танцевальные коллективы и солисты (хореография): современные, эстрадные, бальные и народные танцы классический и стилизованный танец; данс-соло, уличные танцы.
Фольклорные коллективы, соло-исполнители, дуэты, народные ансамбли.
Инструментальная музыка: солисты, дуэты, ансамбли.
Цирковые коллективы (кроме «воздуха»).
Театры мод: исторический и сценический костюм, детская и подростковая одежда.
Музыкальные и детские театральные коллективы.
Пленэр художников.
Город мастеров – выставка и мастер-классы мастеров прикладного творчества.
4. Возрастные категории:
Вокал: Шоу-группы:
- 1-я младшая категория – от 3 до 6 лет; - Младшая категория – от 4 до 8 лет;
- 2-я младшая категория – от 7 до 9 лет; - Средняя категория – от 9 до 15 лет;
- 1-я средняя категория – от 10 до 11 лет; - Старшая категория – от 16 до 20 лет;
- 2-я средняя категория – от 12 до 13 лет; - Взрослая категория – от 21 года.
- 1-я старшая категория – от 14 до 15 лет;
- 2-я старшая категория – от 16 до 18 лет; Хоровое пение, фольклор и народный вокал:
- Юношеская категория – от 19 до 22 лет; - Младшая категория – от 5 до 10 лет;
- Взрослая категория – от 23 лет. - Средняя категория – от 11 до 15 лет;
- Старшая категория – от 16 лет;
Танцевальные коллективы и исполнители: - Смешанная категория.
- Младшая категория – от 3 до 9 лет;
- Средняя категория – от 11 до 15 лет;
- Старшая категория – от 16 до 23 лет;
- Взрослая категория – от 23 лет.
Остальные номинации проходят без возрастных ограничений в смешанной возрастной категории.
5. Регламент выступлений:
Шоу-группы, вокальные коллективы – 2 песни, солисты (вокал) – 2 песни. Песни на любом языке.
Хореографические, цирковые коллективы, театры мод – 2 номера общей продолжительностью не более 15 минут.
Хоровые и фольклорные коллективы, ансамбли народного творчества представляют программу общей длительностью номеров до 15 минут.
Представляемые на конкурс в номинациях «Театр мод» коллекции должны отвечать следующим требованиям:
- художественная выразительность и зрелищная яркость коллекции;
- гармоничность стилевого и образного решения;
- продолжительность показа одной коллекции не более 10 минут.
Музыкальные и детские театры представляют мини-спектакли на любую тематику (декорации, костюмы, музыкальное сопровождение). Время спектакля не должно превышать 50 минут.
Творческую программу участники форума (вокалисты) представляют с фонограммой (-).
Все фонограммы вокальных исполнителей, а также музыкальное сопровождение хореографических, театральных и других номеров должны быть представлены на МD-дисках или на CD-дисках. Оргкомитет оставляет за собой право не допустить к участию коллективы, имеющие фонограммы плохого качества или записанные на устаревших носителях (бобинные магнитофоны, аудиокассеты и др.), караоке.
С целью популяризации национальных культур желательным является включение в программу номеров, передающих фольклорные или национальные традиции (песни, танцы и др.), а также наличие национальной символики (флаги, костюмы и т.д.) на торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля.
Кроме номеров и композиций конкурсных программ, всем коллективам и исполнителям необходимо иметь дополнительные номера для представления в Церемонии торжественного открытия и заключительного Гала-концерта Форума.
На протяжении всего Форума проводятся выставки и мастер-классы мастеров прикладного народного творчества «Город мастеров». В заключительные дни Форума проводится выставка работ участников пленэра художников.
6. Правила подачи заявок:
6.1. Для участия в Форуме необходимо до 01 марта 2015 года выслать в адрес оргкомитета Заявку установленного образца с подписью ответственных лиц (для коллектива – руководителя, для солистов - родители).
6.2. Обязательным подтверждением Заявки на участие является предоплата согласно раздела 7 «Условия участия»: для солистов и исполнителей – 30%, для коллективов и групп – 20%.
6.3. По мере поступления Заявок оргкомитет Форума рассылает официальные приглашения.
6.4. Оргкомитет также оказывает содействие в получении бесплатных виз участникам Форума.
7. Условия участия:
7.1. Действующее Положение размещается на официальном Интернет-сайте Форума www.Childmusicfest.com. Организаторы обращают особое внимание участников на необходимость ознакомления с действующим Положением.
7.2. Каждый приглашенный участник прибывает на Форум в сроки, указанные в официальном приглашении.
7.3. Общий состав делегации, включая сопровождающих, также должен быть предварительно согласован с оргкомитетом и указан в Заявке. Прибытие большего количества участников или сопровождающих, чем указанное в Заявке, допускается только по согласованию с оргкомитетом.
7.4. Участники Форума, руководители, сопровождающие и солисты вносят организационный взнос в размере 50 евро – солисты, соло-исполнители; 40 евро – участники творческих групп; 30 евро – участники коллективов от 10 человек.
7.5. Участники Форума вносят оплату за проживание и питание в размере от 80 до 150 евро (в зависимости от согласованного варианта). В стоимость входит: проживание (с 12-00 дня 20.05.15 до 12-00 24.05.15, всего 5 дней, 4 ночи), ежедневное 3-хразовое питание, две обзорные экскурсии по Днепропетровску.
7.6. Проживание и/или питание в дополнительные дни (до или после фестиваля) возможно при условии предварительного согласования с оргкомитетом.
7.7. Коллективы или солисты, участвующие в Форуме в нескольких номинациях, производят дополнительную оплату в размере 30 евро за 1 участника за каждую дополнительную номинацию.
7.8. Производство расчетов подтверждается соответствующими финансовыми документами.
7.9. Вопросы прибытия и отбытия участники решают самостоятельно. Для участников, прибывающих на железнодорожный вокзал Днепропетровска или в аэропорт «Днепропетровск», Украина – организаторы формируют трансфер аэропорт-отель-аэропорт и вокзал-отель-вокзал. Оплата производится из расчета 15 евро за одного человека;
7.10. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время проведения фестиваля несут руководители групп, для солистов – родители.
8. Определение призеров:
8.1. Победителей (Лауреатов и Дипломантов Форума) в каждой возрастной категории и в каждой номинации оценивает компетентное Жюри, решение которого не оспаривается.
8.2. Церемония награждения состоится на заключительном Гала-концерте Форума.
8.3. Все участники Форума награждаются дипломами и памятными подарками.
8.4. Руководители коллективов/солистов, занявших призовые места или отмеченные специальными дипломами жюри, награждаются именными почетными грамотами и дипломами.
Организатор: Оргкомитет международных фестивалей "Золотая мечта", "Звездный Крым"Участники: Вокалисты, танцоры, ремесленники, актеры и артисты, возраст участников от 5 до 65 лет Номинации: Соло, дуэты: эстрадный, народный, академический и джазовый вокал. Шоу-группы, вокальные коллективы: эстрадный, академический, народный и джазовый вокал. Танцевальные коллективы и солисты (хореография): современные, эстрадные, бальные и народные танц Примечание:
Контакты: тел.: +380676330194, перейти на сайт события
На данное событие нельзя заполнить заявку, так как истек срок его проведения.
Просмотров: 78126 | Переходов: 5 | Версия для печати
Комментарии:
Оставить комментарий о событии
ybaware (03.09.2023)
Вы учитесь в 8-11 классе или являетесь лучшие курсы по графическому дизайну студентом act? Хочешь научиться разрабатывать игры с помощью языка программирования python? Или освоить графический дизайн, чтобы создавать классную графику? Мы приглашаем вас совершенно бесплатно получить новые знания в рамках федерального проекта "код будущего"! Помимо интересной программы, выпускников проекта ждет: - До 10 баллов к центральному количеству баллов егэ при поступлении в вуз на it-специальность. Сертификат без срока действия. - Именной сертификат участника государственной программы. - Крутые знакомства и возможности дальнейшего развития в it на базе крупнейшей международной академии топ. - Зачисление в элитную it-техническую школу или университет топ без экзаменов. - Профессиональные преподаватели. - Дружелюбная, песочница. Для обучения вы можете выбрать любую из программ: "Разработка 2d-игр на python" Gamememade-индустрия развивается бешеными темпами: за последние четыре года рынок отрасли вырос в два раза! Мы предлагаем окунуться в масштабную специализацию и попробовать себя в роли разработчика игр. На протяжении всего обучения вы познакомитесь с методами создания по; типов информации, на языке программирования python. Вы изучите основные конструкции python и нюансы работы библиотек arcade и pygame. Средняя зарплата начинающих специалистов от 70 000 рублей. (По данным портала статистики hh.Ru) После обучения вы научитесь: -Реализовывать основные алгоритмы через стандартные управляющие структуры; -Формировать свои требования к разрабатываемому программному обеспечению; -Проектировать модели предметной области с помощью ооп; -Работать с анимацией в библиотеках arcade и pygame. "Создаем крутую графику: уроки дизайна с азов" Актуальность программы обусловлена возросшей популярностью кадров в цифровой индустрии, а полученные навыки работы над проектом могут стать основой будущей профессии как для зрителей, уважающих техническую сферу, так и для людей, более предрасположенных к гуманитарным наукам и творческой реализации. Это отличный вариант для ребят превратить свой талант в востребованную профессию. Средняя зарплата для начинающих специалистов составляет от 70 тыс. Руб. (По данным портала hh.Ru) В результате приема вы сможете: Познать основы веб-дизайна, графического дизайна; Познакомиться с концепцией брендинга; Научиться использовать с помощью специальной поисковой строки программы для дизайна (Figma, adobe illustrator и др.); Эта программа: -Помогает выявить критическое, системное и творческое мышление; -Развивает внимание, память, наблюдательность, познавательный интерес; -Формирует умение демонстрировать результаты стоматологической службы. Обучение совершенно бесплатно при содействии государства. Элементарно: заберите любой из по и сделайте заказ! Количество мест ограничено! Срок обучения: с октября 2023 года по май 2024 года Срок подачи заявок: до 30 сентября 2023 года Формат мероприятия день открытых дверей Когда он проводится? 01 октября, 10:00 Где проводится?
asufen (02.09.2023)
Он не только располагает отличное качесво (а) также стабильность, купить плитку для ванной в москве ведь и являться взору вразумительным во (избежание другого бютжета.
oxiqu (02.09.2023)
5. Низкую лэндинг каждого контакта со билборды в ростове-на-дону рекламой. в пользу кого эксплуатационного актив цельнее наших покупателей наш брат применен широкий раманспектр площадок ради внешной рекламы.
omujyvani (01.09.2023)
Что такое telegram-боты и для чего они нужны? Захватите аудиторию в telegram и станьте лидером в своей отрасли. Телеграм-бот - это... Программа-чатбот для мессенджера, которая запрограммирована на предоставление посетителю определенных данных. К примеру, чатбот в точности повторяет действия продавца-эксперта на ресурсе и в целом копирует функции его интернет-магазина Что могут telegram-боты? Боты должны выполнять различные задачи. В каждый момент времени они помогают человеку узнать о компаниях, заказать еду или такси, забронировать столик или билеты, отследить посылку и многое другое. Зачем нужен telegram-бот для моего бизнеса? Боты упрощают решение всех задач и выводят ваш бизнес на высокий уровень. Telegram - это свободная ниша со значительным потенциалом. Если вам понравилась эта короткая статья и вы хотите получить подробную информацию о глаз бога телеграмм i, я призываю всех пользователей посетить этот ваш ресурс. .
olohoveq (30.08.2023)
Его можно использовать для того извлечения пространного спектра результатов, купить альфа пвп что колеблятся ото эйфории нота раздражительности и психотических волнению.
ymilucyq (29.08.2023)
Употребление МДМА, как купить амфетамин гашиша и еще амфетаминов поднимается. Он десятилетиями использовался в виде рекреационного наркотика, однако последние несколько лет сделался еще легендарным середь молодого поколения.
ecyxycy (29.08.2023)
Основной миссией коррекционной школы является подготовка учащихся к самостоятельной здоровой и трудовой деятельности на производстве, в сфере обслуживания, на малых предприятиях и в быту. Серьезную роль в реализации этой миссии играет трудовое воспитание. В процессе трудового воспитания учащиеся приобретают специальные знания, опыт и знания по одному или нескольким профилям трудового воспитания. Уроки технологии создают наиболее комфортные предложения для коррекции недостатков, присущих детям с ограниченными возможностями здоровья в трудовой и познавательной деятельности. Уроки технологии формируют и корректируют нравственное, трудовое, физиологическое и эстетическое воспитание учащихся. Кулинария - один из профилей уроков методики в школьные годы. Целью программы является обучение навыкам личной кулинарии в домашних условиях, знакомство с технологией приготовления различных блюд, простыми способами заготовки овощных и фруктовых культур на зимний период времени. В ходе занятий по фотошколе "кулинария" решаются такие задачи, 1. Формировать элементарные технологические знания по предмету.2. Развивать общетрудовые знания и опыт учащихся: понимать задачу, планировать последовательность действий, проводить и проверять ход работы, анализировать итоги функционирования.3. Учить пользоваться инструкционно-техническими картами.4. Обучать учащихся профессиональным приемам работы и прививать им соответствующие трудовые навыки.5. Формировать развитие речи учащихся с использованием специальной терминологии из их практической деятельности.6. Воспитывать у учащихся трудолюбие, нравственные качества личности, эстетический вкус Программа составлена с учетом психофизических особенностей учащихся с нарушением интеллекта. В программе учтены принципы повторения пройденного учебного материала, постепенного введения нового материала. Концентрическое расположение материала в приложении позволяет усложнить вуз по годам обучения. Преподавание ведется с учетом знаний, полученных студентами на лекциях по общеобразовательным дисциплинам. В программе представлены практические занятия, предусмотрены экскурсии в магазины школьной столовой. Обучение кулинарии проводится в соответствующем кабинете. Имеются две зоны: учебные уголки, в которых студенты приобретают необходимые навыки, и полезный сектор с необходимым оборудованием для длительной практической работы. Для закрепления полученных трудовых навыков, начиная с шестого класса, проводится практическое повторение пройденных тем. В ходе получения знаний школьники рассматривают основы питания, цеха кухни, ее оборудование, п учащиеся приобретают навыки первичной обработки продуктов, учатся владеть ножом при обработке и нарезке овощей. Школьники осваивают приемы тепловой обработки при создании блюд из овощей, рыбы, мяса, круп, макаронных изделий, яиц, теста. Учатся оформлять изделия и сервировать стол к чаю, обеду, ужину. Санитарных и медицинских норм и требований пожарной безопасности. Обучение в 5-6 классах предусматривает развитие общетрудовых умений, таких как ориентация в задании, планирование работы, самоконтроль. На самом раннем этапе обучения учащимся даются подробные объяснения заданий, практический показ приемов монтажа вместе с его рациональной последовательностью. В 7-9 классах акцент смещается с этого на закрепление знаний и умений, сокращается предварительный инструктаж и вводится контроль за производительностью и несомненно безупречным качеством работы. Данная рабочая программа разработана на основе программ с.Л. Мирского по трудовому обучению "программы специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений 8 сб. 2 профессионально-трудовое обучение. Под редакцией в.В. Воронковой. - М.: Гуманитарный издательский центр владос, 2000. Работа для 5-9 классов максимально соответствует обновленной программе по кулинарии для 5-9 классов. Кулинария, как и любой другой профиль трудового обучения в коррекционной школе, способствует коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья и формированию у них коммерческих и трудовых качеств личности. В рабочей программе даны рекомендации по дифференциации образовательных требований к знаниям, умениям и навыкам учащихся в зависимости от уровня их развития и личностных возможностей усвоения учебной информации, овладения технологическими приемами труда. Основные условия формирования умений учащихся по годам обучения зафиксированы в приложении. К умениям учащихся со сложными формами легкой умственной отсталости предъявляются несколько сниженные требования. Такие дети есть в любой момент времени на всех ступенях обучения, и условно мы отнесли их к группе 3. Ученики, наиболее слабые по коэффициенту интеллектуального совершенствования, требуют серьезного времени и подхода для выполнения посильных практических заданий и устных ответов. Обычно такие ученики отвечают устно только через учителя. Для получения хороших результатов ученикам 3-й группы даются индивидуальные легкие задания, отличные от тех, что предлагаются ученикам 2-й группы. При устных высказываниях им помогают общаться план, схема, наводящие вопросы, опорные словарные сочетания. Для уточнения знаний технологии приготовления блюд используются задания типа "разложите товары в нужной последовательности", содержащие не более 4 предложений, вставьте в предложение нужное определение. При проведении самостоятельной или контрольной работы сократите количество и упростите задание. Содержание программного материала 5 класс I четверть (45 ч) - Вводное занятие (4 ч)труд да его назначение в жизни любого человека и в любом другом обществе. Беседа о профессиях, из-за которых труд изучается в годы учебы. Знакомство с задачами занятий и схемой работы на год и четверть. Правила поведения и безобидные вакансии в кабинете кулинарии. Санитарно-гигиенические требования. Организация работы кабинета. Подготовка рабочей формы. Распределение предприятий. Обязанности дежурного. Кухня и ее оборудование (8 часов) теоретические сведения. Значение кухни в жизни человека. Интерьер кухни. Оборудование кухонных помещений да их назначение. Посуда, инструменты, инвентарь. Виды посуды. Правила ухода за посудой. Моющие средства. Личная гигиена. Спецодежда, уход за ней. Определенные действия (умения). Уход за посудой. Мытье, уборка чайника, стола, кухонной утвари. Влажная уборка помещения. Питание (6 часов) теоретические сведения. Основные продукты питания. Продукты растительного и другого природного происхождения. Условия и режим питания. Санитарно-гигиенические требования при хранении продуктов, приготовлении пищи. Утилитарные действия (умения). Мытье, чистка, сушка посуды, кухонных принадлежностей. Хранение продуктов. Кухня, отделы кухни (8 часов) теоретические сведения. Цех кухни: овощной, мясной и рыбный, холодный, горячий, их назначение. Оборудование, посуда, инвентарь овощного цеха, маркировка. Правила тб в овощном цехе. - Экскурсия. (60 минут) овощной цех школьной столовой- первичная обработка овощей (20 часов).- Теоретические сведения. Название овощей, классификация овощей. Пищевая ценность, витамины. Представление о первичной обработке клубневых и корнеплодов, капусты, листовых, луковых, пряных, плодовых овощей. Правила безопасного обращения с ножом при первичной обработке овощей. Навыки. Работы с кухонным ножом и овощечисткой. Определенные действия (умения). Сортировка, мытье, очистка от кожуры, ополаскивание овощей. Мытье посуды овощного цеха. Самостоятельная деятельность предварительная подготовка овощей. Ii четверть (35 часов) Вводное занятие. Сценарий взаимодействия 20%. Правила безопасной работы в овощном магазине. Санитарно-гигиенические нормы в помещении кулинарии. Предварительная подготовка овощей.Формы нарезки овощей (31 час)теоретические сведения. Виды овощей, названия, цвет, форма, вкус/общие сведения о формах нарезки овощей. Формы нарезки картофеля: брусочки, соломка, кубики, ломтики. Формы нарезки моркови: ломтики, соломка, кубики, кружочки. Формы нарезки свеклы: соломка, кубики, ломтики. Формы нарезки капусты: соломка, шашки, крошки. Формы для нарезки лука: кольца, полукольца, кубики. Посуда, инструменты для нарезки и смешивания овощей. Утилитарные действия (умения). Положение левой руки при нарезке. Предварительная подготовка овощей. Нарезка овощей различной формы. Мытье посуды, инвентаря овощного магазина. Самостоятельная деятельность. Нарезка овощей различной формы. Ii квартал (50 часов) Вводное занятие. Повторение правил техники безопасности и быта при проведении в помещении кулинарии. Расписание занятий на 20%. Верное восприятие оборудования, посуды, инвентаря. Кулинарное использование форм нарезки (20 часов) теоретические сведения. Кулинарное использование форм нарезки овощей для приготовления различных блюд. Определенные действия (умения). Предварительная подготовка картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты и нарезка кубиками, брусочками, соломкой, шашками в соответствии с кулинарным назначением (для школьной столовой).Приготовление салатов из сырых овощей (26 часов) теоретические сведения. Овощи, из которых готовят салаты. Заправки для овощных салатов. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению салатов из сырых овощей. Правила безопасной работы. Технология приготовления салатов из сырых овощей. Заправка салатов. Утилитарные действия (умения). Выбор посуды. Предварительная подготовка овощей, нарезка, шинкование на овощерезке. Заправка салата. Очистка пост. Самостоятельная деятельность кулинарное использование форм для нарезки. Приготовление салатов из сырых овощей Iv четверть (40 часов) - Вводное занятие. Расписание занятий 20%.Первичная обработка круп, макаронных изделий, бобовых. (10 часов)теоретические сведения. Название круп. Из каких зерен производят крупы, пищевая ценность круп. Обработка круп. Крупы мытые и немытые. Макаронные изделия, их форма. Бобовые, их виды. Обработка круп, бобовых. Экскурсия. Школьная столовая, горячий цех. Тепловые манипуляции (10 часов) теоретические сведения. Эл. Печи, эл. Котлы, эл. Сковорода. Управление бытовой эл. Плитой. Правила тб при обращении с эл. Плитой. Уход за ней. Основные приемы тепловой обработки. Посуда и инвентарь для варки и жарки. Основной способ приготовления пищи. Салаты из вареных овощей (20 часов) теоретические сведения. Отваривание очищенных овощей для салатов.Емкости для варки овощей, варка яиц для салата. Правила варки. Температура. Время варки яиц для салатов. Посуда, оборудование для приготовления салатов. Санитарно-гигиенические условия приготовления салатов. Технология приготовления салатов из вареных овощей с добавлением других продуктов. Утилитарные действия (умения). Обработка овощей, отваривание овощей, яиц, очистка, нарезка кубиками, ломтиками, заправка, оформление салатов. Самостоятельная деятельность обработка круп, приготовление салатов из отварных овощей. Контрольная работа предварительная подготовка овощей, круп. Формы нарезки плодов для кулинарного использования. Приготовление салатов из сырых и вареных овощей. Требования к умениям студентов группы 3: 5 класс Студенты должны уметь самостоятельно: мыть и опорожнять чайную, гостиную и кухонную посуду. Очищать овощи от кожуры с помощью ножа и овощечистки. Уметь нарезать картофель соломкой, брусочками и кубиками. Натирать морковь на терке. Нарезать капусту соломкой. Лук - полукольцами, кубиками. Уметь обрабатывать крупы, бобовые. Отваривать овощи в кожуре для салатов. Отваривать яйца вкрутую для салатов. Студенты могут выполнять с помощью преподавателя: готовить салаты из сырых и вареных овощных культур и ставить на них штампы. Студент 6 класса Студенты должны уметь самостоятельно: обрабатывать и нарезать овощи для замораживания и сушки. Обрабатывать тару для маринования. Варить яйца вкрутую и готовить омлет. Нарезать хлеб, сыр, колбасу и готовить открытые бутерброды. Заваривать чай. Накрыть стол к завтраку. Приготовить отварной картофель, картофельное пюре. Приготовить гречневую и рисовую кашу, отварные макароны с маслом. Студенты могут выполнить через преподавателя: приготовить рассол и посолить огурцы. Сварить яйца всмятку, "в мешочек". Приготовить натуральный омлет, ленивые вареники. Приготовить бутерброды-закуски. Приготовить жареный картофель, тушеную капусту. Приготовить молочную рисовую (вязкую) кашу, манную (жидкую) кашу. 7 класс Учащиеся должны уметь самостоятельно: варить компот из сухофруктов. И нарезать овощи кубиками, брусочками. Разбор. Приготовление молочного супа с вермишелью. Приготовление овощной окрошки. Студенты могут выполнять с помощью преподавателя: маринование огурцов, квашеной капусты. Приготовление суррогата. Приготовление бульонов. Тушение квашеной капусты, свеклы. Приготовление картофельных супов, супов, борщей, рассольников. Приготовление молочного супа с рисом. Приготовление мясной окрошки. 8 класс Учащиеся должны уметь самостоятельно: обрабатывать и кипятить крышки для консервирования. Готовить овощные салаты. Отваривать вареные пельмени и вареники. Отваривать рыбу. Жарить котлеты. Сервировать стол к ужину. Сформировать печенье из песочного теста. Студенты могут выполнить с помощью преподавателя: приготовить закуски из помидоров. Приготовить пельмени и вареники. Приготовить блины из готового теста. Обработать рыбу. Пожарить рыбу. Накрыть стол к ужину. Приготовить песочное печенье. Приготовить масляный крем. 9 класс Учащиеся должны уметь самостоятельно: приготовить начинку для картофельных пирогов. Отваривать сосиски, курицу. Формировать из фарша котлеты, тефтели, фрикадельки. Приготовить картофельный суп с крупами и макаронными изделиями, с консервами, щи из свежей капусты. Приготовить вермишель с маслом и сыром. Приготовить натуральный омлет. Студенты могут выполнить с помощью преподавателя: разрезать дрожжевое тесто на рулеты. Приготовить фарш из капусты, яиц и лука. Разрезать мясо на множество полуфабрикатов. Обжарить мясо. Приготовить бефстроганов и плов. Приготовить щи из квашеной капусты, борщ. Приготовить жареные кабачки. Приготовить какао на сгущенном молоке. Таким образом, учащиеся 3-й группы должны усвоить элементарные теоретические сведения по темам, изложенным в приложении, и овладеть практическим профессионализмом и навыками в области питания, необходимыми для собственной жизни. В это же свободное время в их классе работает группа детей (группа 1), успешно усваивающая программный материал. На занятиях они имеют дело самостоятельно, умеют давать профессиональные и правильные ответы. Таким студентам мы даем сложные практические задания, теория носит творческий характер: положение с кулинарными рецептами, подготовка сообщений о появлении какого-либо явления и т.Д. Критерии оценки различных знаний и умений студентов на уроках кулинарии Теоретическая часть: Оценка "5" ставится студенту, если матастрзу освоена им за день. Если составлен план, изложен без существенных ошибок с использованием специальной терминологии. Ответы даны полные, правильные, последовательные самостоятельно или с небольшой помощью преподавателя. Оценка "4" ставится студенту, если в понимании теоретического материала допущены незначительные пробелы, ошибки, материал изложен неточно. Учащемуся были заданы дополнительные наводящие вопросы. Затем он исправил ошибки своими силами или с минимальной помощью преподавателя (учащихся) Оценка "3" выставляется учащемуся, если в понимании теоретического материала имеются существенные пробелы. Вопрос не самостоятельный, не исчерпывающий, не последовательный, использовались дополнительные наводящие вопросы. Ошибки в ответах исправлены с помощью преподавателя. Оценка "2" ставится ученику, если в ответе имеются грубые ошибки, декларируется незнание большей части программного материала, соответствующего его познавательным возможностям. Отвечает на вопросы фрагментарно, искажает основной смысл. Не спешит воспользоваться помощью преподавателя (студентов). Практическая часть: Оценка "5" ставится ученику, если качество работы полностью соответствует технологическим требованиям. Работа выполнена вручную в строгом соответствии с санитарными требованиями и условиями тб. Студент по своему усмотрению или с небольшой помощью преподавателя ориентируется в задании, планирует и анализирует работу. Оценка "4" ставится ученику, если дело выполнено своими силами с небольшой помощью преподавателя на основе технологических требований, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и приоритетами техники безопасности. Ориентация в задании, программа для кондитерской планирование и исследование взаимодействия при незначительной помощи преподавателя. Оценка "3" ставится студенту, если качество выполненной работы противоречит технологическим требованиям, нарушены санитарные правила или правила техники безопасности. Работа выполняется с помощью преподавателя. Ориентация в задании, планирование и оценка работы учителем. Оценка "2" ставится ученику, если работа не выполнена Итоговая оценка знаний и умений учащихся За учебную четверть и за год компетенции и умения оцениваются одной оценкой1. При выставлении итоговой оценки учитывается качество умений и владение практическими навыками ученика.2. Основанием для выставления итоговой оценки являются результаты контроля учителем повседневной работы ученика, устного опроса, практических работ, тестов, самостоятельных и итоговых контрольных работ, уроков-контролей для учащихся 9-х классов. Список литературы, для учащихся: 1. Ермакова в.И. "Основы кулинарии" пособие по кулинарии для учащихся 8-11 классов, - м.: "Просвещение", 1993.2. Пособие для школьников по разделу кулинарии "рыба"3. Пособие для школьников "волшебное тесто" Методические пособия: 1. "Волшебное тесто"2. Сборник тестов по кулинарии для учащихся 5-9 классов Литература для учителя: 1. Пособие по кулинарии для вспомогательной школы (обновлено).2. Мирский с.Л. "Методика профессионально-трудового обучения во вспомогательной школе", пособие для учителя, - м.: Просвещение, 1988.3. В.Г. Петрова и.В. Белякова "психология умственно отсталых школьников"4. А.К. Бешенков, а.В. Бычков, в.М. Казакевич "методика обучения технологии 5-9 классов", методическое пособие, - ооо "дрофа", 2003.5. С.Л. Мирский "личное решение учащимся вспомогательной школы в трудовом воспитании", м.: Педагогика, 1990.6. В.И. Ермакова "основы кулинарии" пособие по кулинарии для школьников 8-11 классов, - м.: "Просвещение", 1993.7. В.Д. Симоненко "технология" учебники для учащихся 7, 8, 9 классов общеобразовательной школы, - м.: Вентана-граф, 2004.8. "Книга о деликатесной и безболезненной пище", - м.: 1954.9. И. Дановская "тысяча баксов и один рецепт", - ташкент, 1992.10. Л. Иванова "сладкая выпечка", - смоленск, "русич", 2002.11. "Лучшие блюда из овощей", - м.: "Эксмо-пресс", 2000.12. А. Сиваев, г. Васильченко "консервируем сами" - "реликт", 1992.13. В. Тихомирова "салаты в будни", - м.: "Айрис-пресс", 2008.14. "Постные салаты", - м.: "Эксмо", 2006.15. Детская поваренная книга "готовим сами", - м.: Полифакт, 1993.16. Р.С. Денисова "миллион меню" любимые русские блюда, 2003. .
yhajugo (29.08.2023)
Если по каким-либо причинам у вас нет возможности позвонить по предложенному номеру или отсутствует период, вы можете воспользоваться услугой "заказать обратный звонок". Укажите ваше имя, номера мобильных телефонов, желаемое время звонка и наши специалисты позвонят вам. Казахстан является одним из ключевых экономических партнеров россии среди стран снг. Между несколькими государствами проходит значительный сегмент товарооборота и есть все предпосылки для его увеличения. Поэтому рост потребности в доставке товаров из россии в казахстан и наоборот очевиден. Как организована перевозка грузов в казахстан? В текущем году международные перевозки интересны, как и на протяжении многих лет. Казахстан для россии находится в почете в связи с общим развитием внешнеэкономических связей. Логистические фирмы используют чрезвычайно информативный набор услуг, который связан с грузоперевозками в казахстан, чтобы ослабить требования своих партнеров. Особенности перевозок между странами Известно, что по окончании распада ссср направление "россия - казахстан", не потеряло своей актуальности. Благодаря созданию тс, российский бизнес призван перевозить предметы в соседнюю страну, чтобы облегчить процесс прохождения таможенной документации. Но, порой, возникают сложности, связанные с нечеткими формулировками в законодательстве, неточностями на счет запрещенных к работе товаров, нет конкретики в перечне документов. Поэтому крупные магазины предпочитают обращаться в транспортные фирмы. Им доверяют перевозку крупногабаритных и, кроме того, сборных конструкций, транспортируемых в такие крупные областные центры казахстана, как алматы, атырау, караганда. Чем помогают логисты? Логистические организации осуществляют перевозки в казахстан российским транспортом всеми приемлемыми видами транспорта: воздушным, автомобильным и железнодорожным. Авиаперевозки. Наиболее оперативная методика, позволяющая забрать товар, спустя пару дней с момента покупки;доставка по железной дороге. Сравнительно дешевый, однако, не простой метод. Подходит, когда требуется оптовая доставка партий товара;автотранспорт. Относится к классическим видам. Средний по ценам, скоростной тип отправки, подойдет для транспортировки в отдаленные мегаполисы.Может выполнять такие функции: Заключение договоров на приобретение продукции на территории казахстана;оформление необходимой документации для доставки/вывоза товара;сохранение груза;консультационное обслуживание.Ошибки при перевозке грузов в казахскую республику Таможенное оформление как таковое отсутствует. Однако таможенные представители готовы осуществить выборочный досмотр любого перевозимого груза; во взаимной торговле между государствами таможенные пошлины отменены, грузоперевозки из москвы в уральск но существуют косвенные (непрямые) налоги. Ставка налога на добавленную стоимость в государствах-участниках одинакова и для наших, аналогично импортируемых товаров;иногда у игроков возникает вопрос, связанный с перевозкой в казахстан продукции, ранее импортированной в российскую федерацию - из других стран. Доставка в этом случае может осуществляться, кольцевые гаджеты имеют статус "для внутреннего потребления" в рф.Любая внешнеэкономическая операция будет эффективной, только если разумно организовано транспортно-экспедиционное обслуживание. Если у человека нет навыка в осуществлении внешнеторговых сделок, то он не сможет разобраться в малейших нюансах законодательства. Чтобы минимизировать риски, связанные с международными перевозками и внешнеэкономической деятельностью, компании предпочитают доверять транспортировку материалов профессиональным перевозчикам.
ulura (29.08.2023)
Vavada как отыграть бонус - тема, волнующая массы посетителей интернета internet. Не предел поощрения от казино приобретаются только после выполнения каких-либо правил. Многие бонусы перечисляются на кошелек гэмблера сразу после нажатия на кнопку - получить. Новички, только что перешедшие туда, должны пройти несложную процедуру регистрации и стать участником бонусной программы. Если подписаться на спам, гэмблеру на электронную почту будут приходить сообщения с интересными бонусами, промокодами и соответствующими акциями. Игрок приобретает вознаграждения не на одном ресурсе, а в игровых автоматах. Новым клиентам предоставляются ознакомительные режимы автоматов. В их помощь изучение особенностей идет быстрее. Тестовый формат исключает возможность личных денежных потерь. Старт процесса осуществляется с использованием онлайн-кредитов без ограничения по времени и деньгам. Пользователи могут набраться опыта и направляются в стандартный режим - игру на реальные деньги. Бонус за слоты казино vavada Если игрок ищет, на официальном интернет сайте vavada как отыграть бонус, то посетителю необходимо перейти на вкладку с политикой клуба. Для любителей "готики" есть подробная инструкция по получению вознаграждений. Любой приз имеет свои тонкости, в связи с чем следует скрупулезно изучить статьи по отыгрышу призов vavada. Раздел с игровыми автоматами - самый посещаемый в слотах vavada. В клубе аккумулировано большинство автоматов от известных компаний. Впечатляющий процент возврата, качественный портал и всевозможные призовые раунды гарантированы. Представленный реестр игр сертифицирован импортной комиссией кюрасао. В список поставщиков программного обеспечения входят netent, gaminator, novomatic, netent, amatik, megajack и другие именитые студии. Поклонники старых добрых игровых развлечений будут довольны несколькими барабанными автоматами. В базе сосредоточены известные эмуляторы: - Book of ra;- blood suckers;- dolphin;- gonzo's quest;- crazy monkeys;- bratva;- alcatraz;- corks. Максимальную народную любовь получили официальные игровые автоматы с аномально высокой отдачей. Для нас как правило предлагают скидки при регистрации. Фриспины зачисляются на специальный баланс солидный опыт и мгновенно открываются для активации. Для неограниченного получения видеослотов вавада нужно применить мобильную опцию. Адаптация под популярные телефоны исключает сокращение видеоконтента и работы. Самые популярные игровые сайты используют без длительной загрузки с возможностью получения прибыли в любой момент. Регистрация для продажи бонуса Азартный игрок, оставаясь в данных поисковой системы у нас vavada как отыграть бонус для регистрации аккаунта, сможет всего за несколько минут найти пакет на партнерских ресурсах. Эксперты выделили следующие нюансы, способствующие получению вознаграждения на данном ресурсе. Создание страницы в заведении vavada производится на главной странице портала. Необходимая клавиша размещается в верхней части и отображает стандартную форму анкеты. Необходимо ввести истину, иначе с выводом прибыли возникнут сложности. Клиент присваивает себе пару логин плюс логин для доступа с телефона и подключения компьютера. Для подтверждения регистрации необходимо перейти на адрес электронной почты из письма. В распоряжении клиента оказывается личный кабинет, в котором содержится важная информация о содержимом кошелька, статистические результаты, презентации клуба, а кроме того, начисляются неоплачиваемые спины, доступные для отыгрыша. Запуск азартных игр завоевал право гэмблера старше восемнадцатилетнего порога. Веб-ресурс обеспечивает защиту личной информации и защиту транзакций. Регистрация в рулетке или карточной ваваде открывает вход к следующим возможностям: 1. Спины с полными выигрышами.2. Появление в матчах.3. Получение подарков. Видеослоты казино vavada - приятные вознаграждения и запоминающийся игровой механизм. Выбор аппарата зависит от пожеланий пользователя. Отыгрыш бонуса за пополнение счета Игрокам начисляются различные вознаграждения за внесение денег на игровой баланс. Необходимо правильно оформить депозит, чтобы средства вовремя поступили на счет. Вращения на слотах дают реальные деньги только зарегистрированным клиентам. Аккаунт активируется после верификации и пополнения счета. Для оплаты предлагается перечень платежных сервисов: - Веб-расчеты яндекс деньги, киви, webmoney;- банковские карты visa, mastercard;- платежи через сотовые сервисы;- сервисы paypal, skrill, neteller;- alfa click. Кешаут выигрыша по умолчанию происходит на определенные в личном кабинете реквизиты. Изменение допускается через техническую службу. Доставка перевода выигрыша заполняется на персональной странице, здесь же хранится информация о лимитах, времени осуществления транзакций, комиссиях. Ставки на реальные средства могут принести реальный доход при грамотной стратегии. Слоты регламента казино vavada - гарантия победы для любого человека. В политике заведения постоянно осваиваются новшества, поэтому задуматься о том, как отыграть преимущество: зрителю стоит написать сотрудникам заведения, а также ознакомиться с уроками, представленными рядом с бонусом. Бонусная тактика клуба vavada Очевидный плюс онлайн-ставок перед наземными заведениями - разнообразные подарки. Клиенты могут ознакомиться с данными в нем vavada как отыграть бонус. Потрясающий набор опций помогает новым посетителям быстро раскачать стартовый баланс - еще до первой ставки. На игровых площадках vavada постоянно объявляются турнирные соревнования, проводятся рекламные акции, предлагается программа помощи. Размер стартового бонуса зависит от первоначального депозита. Подарки действительны при двух пополнениях. При взносе от 500 руб. Казино подарит аналогичную сумму. Самый крупный приз составляет 5 000 руб. Подарок оформляется в аппаратах, а выигрыш переводится на кредитную карту в условиях отыгрыша. Мотивационная система разработана для любого авторизованного геймера. Запуск автоматов на персональные счета повышает конкурентоспособность и предоставляет новые привилегии. Высокий кешбэк, денежные вознаграждения, поддержка персонального менеджера доступны на высших статусах. Положение о рейтинге размещено в блоге "варианты поощрения". Преимущества и недостатки отыгрыша бонуса vavada Положительные отзывы всех азартных игроков и высококлассных экспертов об игровой площадке vavada свидетельствуют о выгодных услугах ресурса. Мнения печатаются на автономных порталах. Основные положительные преимущества заведений vavada: 1. Богатый выбор.2. Разнообразие вариантов расчетов.3. Быстрый кешаут.4. Королевские преференции.5. Защита данных пользователя.6. Профессиональная поддержка. Клиенты не задумываются о сохранении индивидуальных данных или проблемах с денежными операциями - финансы поступают мгновенно. В личном кабинете содержится статистика действий. В casino vavada с регулярностью обновляют библиотеку игр, проводят конкурсы, делают подарки. Ограничение посещения сайта, не ограничивает отдых благодаря постоянно обновляемым зеркалам. Любой посетитель найдет на vavada, как отыграть "плюшки" за авторизацию и использовать полученные вознаграждения. .
ahiqupy (29.08.2023)
Vavada casino vavada регистрация вавада зеркало рабочее войдите к нам. Аккаунт заблокирован!
« В начало « 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 » В конец » |
Поиск по сайту
Найдите событие на сайте:
Подписка
|
- Новинки магазина «Книжная сцена»
- Заказ книг по тел. 8-905-598-5071
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки:
- © 2025 Календарь творческих событий
Все права защищены - dancerussiapost@yandex.ru
- WEB-издательство «Век информации», 2025